сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
28 - 06 - 2017 [20:33]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


УКРАИНА

Защита прав интеллектуальной собственности — залог успешного развития фармбизнеса

«Круглый стол» под названием «Защита прав интеллектуальной собственности и развитие фармацевтического бизнеса» прошел 16 мая в Киеве. Инициатором его проведения выступил Комитет по вопросам здравоохранения Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Представители ЕБА и Европейской комиссии (ЕК) получили возможность во время работы «круглого стола» обсудить общее состояние прав интеллектуальной собственности в контексте фармбизнеса в Украине, Украина на пути в ВТО - некоторые выводы о состоянии дел в фармацевтической области, проблема подделок и другие вопросы.

Владимир Игнатов, глава Группы европейских фармпроизводителей комитета ЕБА по вопросам здравоохранения, открывая круглый стол подчеркнул, что интеллектуальная составляющая в фармбизнесе занимает одно из ведущих мест. Фармкомпании инвестируют огромные средства в разработку качественных, безопасных и эффективных препаратов, поэтому вопросы защиты прав интеллектуальной собственности их очень заботят.

Вопрос интеллектуальной собственности находится в фокусе постоянного внимания работы между правительством Украины и ЕК.

Для участия в работе «круглого стола» были приглашены представители ЕК Люк Дювинь, глава департамента по вопросам торговых аспектов интеллектуальной собственности, Генеральный директорат по торговле, Доминико Форнари, эксперт по вопросам международных аспектов интеллектуальной собственности, Генеральный директорат по торговле, Луис Мануаль Портеро Санчес, глава отдела торговли и экономики, Представительство ЕК в Украине, которые получили возможность проинформировать деловые круги о договоренностях, достигнутых в ходе переговоров Украина - ЕС, а именно Диалога по интеллектуальной собственности, который состоялся накануне, 15 мая. В этом контексте Люк Дювинь отметил, что Украина стремится к введению у себя тех стандартов, которые есть в ЕС, как в законодательстве, так и в его применении. Это очень положительно, и в то же время требует больших усилий.

Виктор Чумак, директор Государственного фармакологического центра МЗ Украины, в своем выступлении подчеркнул, что защита прав интеллектуальной собственности абсолютно новая область отношений для Украины. Далее г-н Чумак рассмотрел недавно принятые изменения в Закон Украины «О лекарственных средствах» и подзаконные акты, регулирующие вопросы защиты интеллектуальной собственности и те проблемы, которые требуют серьезного обсуждения и принятия взвешенного решения.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg


Использование авторского материала возможно только с разрешения редакции!!


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about редколегия/editorial board подписка/subscription архив/arhives контакты/ontact условия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100