сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
17 - 08 - 2017 [6:53]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[Менеджмент в здравоохранении]

«Уникальный проект требует нестандартных решений»

Приоритетный Национальный проект «Здоровье», без сомнения, один из самых масштабных за всю историю новой России, первый значимый шаг в модернизации отрасли. СМИ регулярно рассказывают нам об успехах его реализации. А с какими трудностями приходится сталкиваться его исполнителям на деле? Об этом - интервью с генеральным директором ФГУП «Российское объединение «Медтехснаб» П.В.НАЗАРЕНКО.
     
- Павел Владимирович, известно, что главная задача объединения «Медтехснаб» - сопровождение выполнения госконтрактов по обеспечению лечебно-профилактических учреждений различного уровня лекарственными средствами и медицинской техникой. Поставки по Нацпроекту «Здоровье» тоже были возложены на вас?

- Да, в реализацию Нацпроекта мы включились буквально с первых дней - с января 2006 г. Одновременно продолжаем работать над выполнением Федеральных целевых программ, утвержденных Правительством РФ, и целого ряда подпрограмм, а также осуществлять централизованное снабжение федеральных медицинских центров лекарствами и медицинской техникой.

На каждое из этих направлений ежегодно выделяется определенная сумма средств. Закупки проходят на конкурсной основе, заказчиком выступает Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, а «Медтехснаб» обеспечивает сопровождение исполнения государственных контрактов, начиная от участия в подготовке конкурсной документации до получения товара конечным потребителем. Только за 2006 г. было заключено в общей сложности 469 государственных контрактов на поставку ЛС и медицинского оборудования. Стоимость их составила более 32 млрд. руб. Это огромная работа. Даже в рамках одного наименования лекарственного препарата поставки идут не одномоментно, а частями в течение года во все субъекты РФ.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg