сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
19 - 11 - 2017 [11:49]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[События и комментарии]

Ценность вакцин и вакцино-профилактики

В Москве состоялся IХ съезд Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов «Итоги и перспективы обеспечения эпидемического благополучия населения Российской Федерации». В течение двух дней специалисты из всех регионов России имели возможность принять участие в работе 16 секций и двух сателлитных симпозиумов, посвященных наиболее актуальным проблемам этих отраслей здравоохранения.

Один из выводов работы съезда заключается в том, что достижения в борьбе с инфекционными заболеваниями в ХХ веке позволили не только увеличить продолжительность жизни населения почти на 25 лет, но и существенно сократить экономические потери государства от этих заболеваний. Немаловажная роль в этом принадлежит вакцинации - одному из самых современных и динамично развивающихся направлений профилактической медицины: каждые год-два в мире регистрируется новая вакцина от какой-либо управляемой инфекции. Ведущие ученые разных стран объединяются в экспертные советы, чтобы адаптировать мировые достижения вакцинопрофилактики к каждой стране, обмениваться опытом и вырабатывать оптимальные рекомендации для правительств своих стран.

Одно из таких объединений - Восточно-Европейская группа экспертов по вопросам вакцинации (EVAG) - в начале этого года завершило 4 исследовательских проекта.

 О результатах этих исследований участникам сателлитного симпозиума «Ценность вакцин и вакцинопрофилактики» рассказал эксперт EVAG профессор В.К.Таточенко. Первое исследование посвящено оценке реактогенности АКДС-вакцин, применяемых в России и Беларуси. Было доказано, что АКДС - безопасная, хотя и довольно реактогенная вакцина, и в соответствии с рекомендациями ВОЗ остается основополагающей при проведении вакцинации против коклюша, дифтерии и столбняка. Вместе с тем бесклеточные коклюшные вакцины, в частности, Инфанрикс (GlaxoSmithKline) имеет отличный профиль безопасности, что доказано в мире, подтверждено в России (3,5,8).

Об этом свидетельствует почти 10-летний опыт его применения более чем в 90 странах мира для рутинной вакцинации детей. Поэтому, когда встает вопрос о вакцинации детей с относительными противопоказаниями или когда родители реализуют право выбора вакцины для своего ребенка, мнения врачей однозначно склоняются в пользу Инфанрикса.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg