сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
17 - 08 - 2017 [6:54]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Редкие болезни и Орфанные лекарства

Мировой рынок орфанных препаратов

Рынок орфанных препаратов - один из наиболее наукоемких и активно развивающихся сегментов мирового фармрынка. Однако, несмотря на его активный рост, существуют определенные ограничения, которые сдерживают его развитие. Основная причина состоит в стабильном уровне емкости рынка, поскольку количество людей, страдающих редкими заболеваниями, ежегодно практически не изменяется.

Кроме того, выход на рынок орфанных препаратов для фармкомпаний сопряжен с крупными инвестиционными вложениями, необходимыми для проведения клинических исследований и разработки этих ЛС. Риск, с которым связана работа на рынке орфанных препаратов, компенсируется за счет государственных преференций и льгот.

Законодательство разных стран, стимулирующее разработку орфанных препаратов, максимально старается мотивировать фармкомпании, но не всегда обходит проблемы, которые имеются на этом рынке. Одной из таких проблем является отслеживание тех препаратов, которые в результате своей прибыльности перешли в разряд лидеров фармрынка. Это связано с тем, что после выхода на рынок тех или иных орфанных препаратов многие из них начинают использоваться и для лечения распространенных заболеваний.

Законодательство и регулирование

Первый в мировой практике Закон об орфанных препаратах (сиротских лекарствах) был принят в январе 1983 г. в США. Через 17 лет подобный закон был разработан и подписан в ЕС. Американские и европейские законодатели легализовали статус «орфанного препарата» и определили параметры для его присвоения, а также предусмотрели определенные льготы, стимулирующие разработку лекарств для лечения редких болезней.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg