сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
16 - 12 - 2017 [2:38]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Предприятия – здравоохранению

Стандартизация одноразовой медицинской одежды и белья – одно из решений проблемы ВБИ

Состояние здравоохранения в значительной степени зависит от его ресурсного обеспечения, и в первую очередь - современными высокоэффективными лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой.

Выбор очевиден
     
Одной из важнейших социально значимых проблем практического здравоохранения является использование в медицине одноразовой медицинской одежды и белья. Решение задачи широкомасштабного внедрения в медицинскую практику конкурентоспособной, высокотехнологичной одноразовой медицинской одежды и белья позволит решить ряд приоритетных проблем здравоохранения, связанных с лечением наиболее распространенных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных (включая СПИД, гепатиты, туберкулез), а также охраны здоровья матери и ребенка и развития службы скорой медицинской помощи.

Простой переход медицинского учреждения к использованию одноразовой одежды и белья без применения каких-либо дополнительных средств, по данным английских исследователей, уменьшает количество послеоперационных осложнений на 3,3%. Согласно исследованиям екатеринбургского НПЦ «Уралмедсоцэкономпроблем», проведенным на базе родильного отделения городской больницы №14 (Екатеринбург), количество послеродовых осложнений у женщин при использовании одноразовой одежды и белья уменьшилось в среднем на 20-30%. Очень похожие данные получены кафедрой общей и неотложной хирургии Казанской государственной медицинской академии на базе клинической больницы №7 Казани. Снижение послеоперационных осложнений составило те же 20-30%.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg