сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
22 - 10 - 2017 [5:48]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[События и комментарии]

Microsoft: здравоохранение, ориентированное на знания

Беседовала Ирина ФИЛИППОВА, «Ремедиум»

Ежегодная конференция Microsoft "Государство в XXI веке" состоялась недавно в Москве. На ней были представлены решения компании для государственных организаций и органов здравоохранения.

Известно, что производительность труда в государственных службах драматически падает. Одним из факторов, негативно влияющих на эффективность государственного управления, можно считать недостаточное использование информационных технологий. Исследование, проведенное Microsoft совместно со Стокгольмской школой экономики, позволило выявить зависимость между насыщенностью информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ) в отдельных отраслях и их экономическими показателями. Полученные результаты свидетельствуют о более высоком уровне насыщенности ИКТ у предприятий - лидеров отраслей. Это позволило авторам исследования предположить, что внедрение ИКТ в структуры государственного управления, и здравоохранения в том числе, даст им возможность преодолеть негативные тенденции последних лет.

Во время конференции на наши вопросы ответила Татьяна Знаменская, менеджер по технологиям Microsoft в области здравоохранения, Microsoft Центральная и Восточная Европа.

- Почему именно сейчас у Microsoft возник интерес к российскому здравоохранению?

- Интерес к здравоохранению, причем не только к российскому, возник у Microsoft тогда, когда оно стало одним из главных приоритетов социально-экономической политики государств. Здравоохранение сегодня - одно из четырех важнейших направлений социально-экономического развития России. Подобная трансформация происходит постепенно во всем мире.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg