сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
24 - 04 - 2017 [8:35]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2008 год


(События и комментарии

Основной критерий – безопасность

Анна ШАРАФАНОВИЧ, «Ремедиум»

В преддверии зимнего сезона в РИА «Новости» прошла пресс-конференция на тему «Вакцинация: за и против». Ее участники ответили на традиционные вопросы, связанные с этой проблемой. Каковы последствия отказа от прививок? Каково качество производимых и используемых в России вакцин? Каковы юридические аспекты их применения? И существует ли статистика негативных последствий вакцинации?

Конечно, поднимать в ХХI в. вопрос, нужна ли вакцинация или нет, не совсем корректно. Абсолютное большинство ученых всего мира признают пользу вакцинации, с помощью которой удалось ликвидировать натуральную оспу, а в ближайшем будущем мир должен избавиться от полиомиелита и кори.

По общему мнению участников пресс-конференции, сегодня правильнее дискутировать на тему о соотношении пользы и риска вакцинации. Прежде всего, риск может быть связан с самой вакциной. Основное требования к вакцинам – они должны быть безопасны. Сегодня, утверждает зам. директора НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича А.Мовсесян, качество вакцин, применяемых в российском здравоохранении и входящих в Национальный календарь прививок, отвечает всем требованиям ВОЗ и тщательно контролируется на всех стадиях разработки и производства, от входного контроля реагентов до постмаркетинговых исследований. Требования к производству вакцин постоянно ужесточаются. Если раньше существовала только система контроля качества готового препарата, то сейчас на производствах созданы отделы обеспечения качества, которые прогнозируют возможные дефекты в технологическом процессе и возможные внештатные ситуации, способные отразиться на качестве препарата.

Уже в готовой форме вакцины поступают в Национальный орган контроля при НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича, где проходят контроль по всем параметрам, заложенным в нормативно-правовой документации.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg


Использование авторского материала возможно только с разрешения редакции!!


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about редколегия/editorial board подписка/subscription архив/arhives контакты/ontact условия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100