сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
18 - 08 - 2017 [5:55]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2008 год


(События и комментарии

Психическое здоровье детей и подростков в России.

За последние годы как среди взрослых так и среди детей, отмечается рост пациентов с психическими заболеваниями, пограничными расстройствами, а также больных-инвалидов. Снижение уровня социальной защищенности, высокий уровень преступности, расслоение общества, неуверенность в завтрашнем дне, – все это способствует развитию психических отклонений и заболеваний. В последнее время резко возросло количество больных с острыми алкогольными, наркоманическими и токсикоманическими психозами. Наблюдается тенденция к распространению этой патологии в детской и подростковой популяции. Растет число самоубийств среди молодежи и детей.

Депрессия – один из наиболее часто встречающихся симптомов в общесоматической практике. Она оценивается как заболевание, которое ложится тяжелым бременем на пациента, его семью, общество  в целом и препятствует полноценной жизнедеятельности человека даже в большей степени, чем хронические соматические заболевания. В отличие от других психических заболеваний, депрессии придается “исключительное социальное значение” (H.K.Rose, 1999).

При сочетании депрессии с соматической болезнью положение усугубляется тем, что такое сочетание, с одной стороны, значительно усложняет процесс диагностики, терапии и медицинского обслуживания данного контингента, а с другой – негативно влияет на течение и прогноз как психического, так и соматического заболевания. Продолжительность курса антидепрессивной терапии должна составлять не менее 6 месяцев, т.к. при преждевременном прекращении лечения может развиться обострение с феноменом медикаментозной резистентности.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg