сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
25 - 05 - 2017 [0:29]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[События и комментарии]

PricewaterhouseCoopers: роль ДМС в мире будет расти

По мере старения населения растут государственные расходы на здравоохранение — и в результате правительства многих стран уже не в состоянии обеспечивать адекватные меры по охране здоровья. Все это требует увеличения участия частного капитала в секторе здравоохранения и стимулирует глобальные изменения в современной модели добровольного медицинского страхования.

Вобзоре PricewaterhouseCoopers дается оценка механизмов этих изменений в мировом масштабе, а также детальный анализ системы добровольного медицинского страхования в различных регионах мира, включая такие страны, как Австралия, Китай, Франция, Германия, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США. PricewaterhouseCoopers прогнозирует, что к 2020 г. расходы на здравоохранение в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) достигнут в среднем 16% валового национального продукта (ВВП).

Доля ВВП на обеспечение расходов здравоохранения будет расти во всех странах. Эти расходы оказывают значительное давление на устойчивость национальных бюджетов. В результате даже те страны, в которых ранее здравоохранение полностью поддерживалось правительством, теперь обращают взор в сторону частных страховых компаний для решения проблем финансирования.

Дублирующая схема страхования, которая предполагает параллельное существование частного медицинского страхования и такого же государственного, как это принято, например, в Великобритании, в целом ряде стран уступает место заместительным схемам, в которых система частного страхования заменяет государственное медицинское страхование. В заместительной системе часть населения не получает бесплатную медицинскую помощь  от государства и поэтому освобождена от соответствующих платежей. Такая система находит свое применение в таких странах, как Германия и Франция, где практиковалось социальное медицинское страхование, а индивидуальные предприниматели и граждане с высоким уровнем дохода выбирали частные страховые компании.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg


Использование авторского материала возможно только с разрешения редакции!!


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about редколегия/editorial board подписка/subscription архив/arhives контакты/ontact условия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100