сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
28 - 07 - 2017 [14:04]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[Менеджмент в здравоохранении]

Йостейн Дэвидсен: "Наша работа делает чью-то жизнь лучше"

Йостейн ДЭВИДСЕН, старший вице-президент компании Nycomed Group, генеральный директор в России и странах СНГ, — один из немногих руководителей, занимающий свой пост неизменно на протяжении уже 14 лет. Как основатель Nycomed Россия-СНГ и ее бессменный генеральный директор, Дэвидсен подчиняется непосредственно CEO Nycomed. Это означает известную самостоятельность в принятии бизнес-решений и определении стратегии развития региона. Такая характерная для скандинавского менеджмента модель бизнеса, основанная на лидерстве и оперативном принятии решений, позволила Nycomed — ранее сравнительно небольшой компании — уверенно входить в Топ-10 в России и странах СНГ, оставив позади многие фармконцерны. О планах компании и особенностях фармрынков России и стран СНГ — интервью с генеральным директором Nycomed Россия-СНГ Йостейном ДЭВИДСЕНОМ.

— Г-н Дэвидсен, Nycomed уже более 10 лет работает на рынках России и СНГ. В последние годы фармацевтическое пространство этих стран претерпело значительные изменения. Как чувствует себя компания в нынешних условиях?

— Конечно, российский фармрынок очень изменился: значительно ужесточилась конкуренция, повысился уровень медицинского образования, появилась программа дополнительного лекарственного обеспечения. Если, придя в Россию почти 15 лет назад, мы ощущали себя первопроходцами, которыми руководил дух предпринимательства, то сейчас, в условиях сложившегося рынка, можем говорить о налаженной административной работе, о нормальном менеджменте и о долгосрочном планировании. Думаю, в ближайшие 5 лет Россия будет развиваться по модели большинства европейских стран. Рост фармрынка в процентном отношении с каждым годом будет уменьшаться: в ближайшие 2 года снизится до 10—15%, а затем будет составлять менее 10%.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg