сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
24 - 09 - 2017 [4:25]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Предприятия - здравоохранению

Особенности технологии производства новой лекарственной формы — каметон-спрей (часть I)

Практически каждый человек знаком с симптомами воспалительных заболеваний носа, глотки и гортани. Учитывая распространенность респираторных заболеваний, становится понятной востребованность лекарственных средств с противовоспалительным, антимикробным и обезболивающим действием.

Аэрозоли или спреи?

При терапии воспалительных заболеваний носа, глотки и гортани широко применяются и пользуются большим потребительским спросом лекарственные аэрозоли, в которых подача лекарственного препарата производится в виде диспергированных в газовой среде жидких и твердых частиц, при этом во флаконе создается избыточное давление пропеллентом. Аэрозоли удобны в применении, обеспечивают быстрый терапевтический эффект при малых затратах лекарственных веществ (тем самым уменьшаются общее токсическое воздействие на организм и риск возникновения аллергических реакций). Герметичность аэрозольной упаковки гарантирует защиту лекарственного препарата от высыхания, действия влаги, стерильность на протяжении всего срока годности [1—3].

В настоящее время все большее распространение получают лекарственные препараты в форме спрея в упаковке, из которой высвобождение содержимого производится с помощью механического выдавливания жидкости клапаном микродозатора. Спрей, обладая преимуществами аэрозольной упаковки, лишен недостатков, связанных с применением флаконов под повышенным давлением и использованием пропеллентов в качестве газа носителя: сравнительно высокая стоимость, сложность, опасность, возможность взрыва баллона при ударе или хранении в неправильном температурном режиме, высокая воспламеняемость, пожаро- и взрывоопасность, неудобство при транспортировке, отрицательное влияние хладонов на озоновый слой земли [4].

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg