сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
22 - 10 - 2017 [5:54]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[События и комментарии]

АСМОК: точка опоры для врача

Качество — это не прерогатива
немногих, а обязанность всех.
Эдвардс Деминг

Качество — это не прерогатива немногих, а обязанность всех.
Эдвардс Деминг

В конце января состоялось первое открытое заседание созданной чуть больше года назад Ассоциации медицинских обществ по качеству (АСМОК), объединяющей 22 ведущих профессиональных медицинских общества России. Качество оказания медицинской и лекарственной помощи всегда было и остается одним из наиболее важных аспектов в деятельности системы здравоохранения, поскольку именно в работе практикующего врача фокусируются все достижения современной медицинской науки, и от степени его информированности и профессионализма зависят уровень и качество диагностики, лечения, реабилитации — т.е. весь замкнутый цикл медицинской составляющей, обеспечивающей здоровье граждан.

Участники заседания попытались проанализировать, как ассоциация выполняет свои задачи, а именно — содействует повышению качества медпомощи и медобразования, участвует в создании и внедрении клинических рекомендаций, основанных на принципах доказательной медицины.

Обеспечение качества медицинской помощи — общемировая проблема

К примеру, в США в 2002 г. зарегистрировано 100 000 смертей, связанных с врачебными ошибками. Это больше чем от СПИДа, рака молочной железы и гибели людей в автомобильных катастрофах вместе взятых. В Великобритании ежегодно регистрируется около 850 000 случаев серьезных нежелательных проявлений врачебных вмешательств, половину из которых можно было бы предотвратить. В Канаде врачебные ошибки фиксируются у 1 пациента из каждых 13 госпитализированных; 1,1 млн. дней госпитализаций происходит из-за осложнений в результате неправильного лечения. Что и говорить — впечатляющие цифры для стран с наиболее высоким уровнем медобслуживания. В России подобная статистика отсутствует вообще. О том, что на самом деле происходит в нашем здравоохранении, можно только догадываться.


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg