сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
19 - 11 - 2017 [11:52]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Республика Беларусь

В Беларуси вступил в силу "Закон о лекарственных средствах"

Это первый нормативный правовой акт, предусматривающий комплексное регулирование общественных отношений в сфере обращения ЛС. Закон определяет основы государственного регулирования обращения ЛС (регистрацию лекарств, лицензирование видов работ и услуг, составляющих фармацевтическую деятельность, контроль качества ЛС, надзор за соблюдением надлежащих условий производства, хранения и реализации ЛС). В Законе закреплены порядок доклинического исследования и клинического испытания ЛС, права лиц, участвующих в клинических испытаниях, регламентированы вопросы производства и изготовления ЛС. Закон определяет также порядок реализации ЛС на территории Беларуси, порядок их импорта и экспорта.

Мы попросили прокомментировать данное событие начальника Управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения РБ Людмилу РЕУТСКУЮ.

— Людмила Александровна, прежде чем мы обратимся непосредственно к "Закону о лекарствах", скажите, пожалуйста, что представляет собой система лекарственного обеспечения в Беларуси? Какова роль государства в обеспечении граждан лекпомощью?

— Согласно Конституции, одним из основных прав человека является право на охрану здоровья, в т.ч. и на получение своевременной медицинской помощи. Важным условием обеспечения населения медицинской помощью является доступность ЛС. Эта доступность обеспечивается государством путем насыщения внутреннего рынка безопасными, эффективными и качественными ЛС, в необходимом объеме и по доступным ценам. Кроме этого, задачами лекарственной политики являются: рациональное назначение и правильное использование ЛС, развитие фармацевтической науки, снижение импортозависимости, переход к международным стандартам организации производства ЛС и совершенствование нормативно-правовой базы.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg