сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
28 - 05 - 2017 [0:14]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Конъюнктура спроса

Применение метопролола у пациентов с хронической сердечной недостаточностью

В качестве стандартных средств фармакотерапии больных с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) с 2001 г. признаны β-адреноблокаторы. Они включены в международные и отечественные рекомендации по лечению данного синдрома. Поэтому основной вопрос, стоящий перед практическим врачом, – какому именно препарату следует отдать предпочтение? В определенной степени помочь решению этой задачи может дальнейшее углубленное изучение ЛС, уже применяющихся на практике, и выявление тех свойств препаратов, которые могли бы быть использованы практикующим врачом для назначения максимально эффективной терапии.

К кардиоселективным β-адреноблокаторам без собственной симпатомиметической активности относится метопролол. Препарат Беталок ЗОК представляет собой особую лекарственную форму метопролола сукцината, в которой активное вещество представлено в виде сферических частиц, покрытых мембраной из целлюлозы. Данная форма способствует высвобождению препарата в кишечнике с постоянной скоростью на протяжении 24 час., что обеспечивает поддержание его высокой и постоянной концентрации в крови и, соответственно, стабильность бета-блокирующего эффекта. Эта особенность препарата Беталок ЗОК во многом облегчает подбор дозы и делает лечение пациентов с ХСН более безопасным.

Нами было проведено исследование с целью оценки эффективности и безопасности применения β-адреноблокатора метопролола в форме таблеток с контролируемым высвобождением действующего вещества (препарат Беталок ЗОК компании AstraZeneca, Швеция) у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg


Использование авторского материала возможно только с разрешения редакции!!


Издание зарегистрировано в Комитете по печати РФ
Рег. свидетельство ПИ №77-1138,
выдано 25.11.1999
об издании/about редколегия/editorial board подписка/subscription архив/arhives контакты/ontact условия использования материалов
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Rambler's Top100