сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
26 - 09 - 2017 [23:08]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Конъюнктура спроса

Применение метопролола у пациентов с хронической сердечной недостаточностью

В качестве стандартных средств фармакотерапии больных с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) с 2001 г. признаны β-адреноблокаторы. Они включены в международные и отечественные рекомендации по лечению данного синдрома. Поэтому основной вопрос, стоящий перед практическим врачом, – какому именно препарату следует отдать предпочтение? В определенной степени помочь решению этой задачи может дальнейшее углубленное изучение ЛС, уже применяющихся на практике, и выявление тех свойств препаратов, которые могли бы быть использованы практикующим врачом для назначения максимально эффективной терапии.

К кардиоселективным β-адреноблокаторам без собственной симпатомиметической активности относится метопролол. Препарат Беталок ЗОК представляет собой особую лекарственную форму метопролола сукцината, в которой активное вещество представлено в виде сферических частиц, покрытых мембраной из целлюлозы. Данная форма способствует высвобождению препарата в кишечнике с постоянной скоростью на протяжении 24 час., что обеспечивает поддержание его высокой и постоянной концентрации в крови и, соответственно, стабильность бета-блокирующего эффекта. Эта особенность препарата Беталок ЗОК во многом облегчает подбор дозы и делает лечение пациентов с ХСН более безопасным.

Нами было проведено исследование с целью оценки эффективности и безопасности применения β-адреноблокатора метопролола в форме таблеток с контролируемым высвобождением действующего вещества (препарат Беталок ЗОК компании AstraZeneca, Швеция) у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg