сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
26 - 09 - 2017 [23:11]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[События и комментарии]

Провал программы ДЛО: что скажет фемида?

Более 2,5 тыс. россиян, больных хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ), могут умереть в связи с недостатком льготных лекарств. Этой проблеме была посвящена пресс-конференция, прошедшая 14 марта по инициативе объединения "Право жить". Конференций, подобных этой, за прошедшие 2 месяца состоялось множество, и каждая из них – крик врачей и общественных ассоциаций о помощи тяжело больным людям, их попытка достучаться до властей. На этот раз разговор от анализа ситуации, поиска поддержки у СМИ и принятия резолюции перешел к вопросу о том, кто именно должен понести юридическую, в данном случае, уголовную ответственность за "спланированную" гибель людей?

Еще совсем недавно хронический миелоидный лейкоз – одна из разновидностей рака крови – считался неизлечимым. Но несколько лет назад в Германии появился единственный в мире препарат Гливек, позволяющий не просто уменьшить опухоль, а уничтожить ее на молекулярном уровне. Действие препарата направлено на подавление гена, ответственного за развитие лейкоза, и выздоровление больных происходит в 98% случаев! Онкологи торжествовали победу, получив в свои руки столь мощную возможность адресной медикаментозной терапии. На первых порах фирма-производитель выделяла Гливек бесплатно, затем были налажены его поставки в Россию, а в 1995 г. препарат, не имеющий аналогов, был включен в программу ДЛО. Тысячи людей получили возможность полноценно жить и работать.

"Если мы начинаем лечение хронического миелоидного лейкоза в самом начале заболевания, то болезнь не прогрессирует, остается в доброкачественной фазе и чаще всего излечивается абсолютно, – рассказывает главный гематолог Минздравсоцразвития РФ, директор Гематологического научного центра РАМН, академик РАН и РАМН А.И.Воробьев. – Прерывать лечение нельзя. Прекращение приема лекарств переводит опухоль в другую, злокачественную стадию, и болезнь становится абсолютно неизлечимой".

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg