сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
22 - 10 - 2017 [7:23]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Казастан

Сыздык Баймуканов: "Уравнять права отечественных и зарубежных производителей"

- Сыздык Асылбекович, немногие, наверное, знают, что шымкентский химико-фармацевтический завод - одно из старейших фармпредприятий в мире. Расскажите, пожалуйста, об истории создания завода.

- История завода насчитывает более 120 лет и тесно переплетена с историей города Шымкента, который был основан в 1882 г. Назывался он Химико-фармацевтический завод №1 им. Ф.Э.Дзержинского, и именно с него началась история фармпроизводства в СССР. На протяжении долгого времени завод специализировался исключительно на выпуске фармацевтических субстанций и был практически неизвестен рядовым потребителям, несмотря на свою более чем вековую историю. Сырье для будущих лекарственных средств поставлялось на предприятия России, Беларуси, Украины, Прибалтийских республик и стран дальнего зарубежья, где производились уже готовые препараты.

Новая история нашей компании началась 3 года назад. Уже третий год мы работаем под знаменем SANTO! Это третий год успешной работы нашей компании. Многие помнят, в каком плачевном состоянии было предприятие три года назад, цеха периодически простаивали, многие рабочие были в отпусках без содержания, на заводе производилась продукция, которая не вызывала доверия у потребителей, а рынок старых препаратов сокращался с каждым годом. Казалось, перспективы нашего предприятия весьма печальны.

Тогда на завод пришла новая команда управленцев, которая разработала успешную стратегию развития предприятия, этой программе было дано обновленное имя – SANTO - в честь первого препарата Сантонин, который был выпущен на нашем заводе более 120 лет назад и благодаря которому о нас узнал весь фармацевтический мир. Полынь цитварная, или в переводе с английского Santolina - с конца XIX в. украшала герб нашего города. В результате за 3 года "Химфарм" стал самым крупным и успешно развивающимся фармацевтическим предприятием во всей Центральной Азии.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg