сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
22 - 10 - 2017 [5:53]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[Главная тема]

Жизнь по закону... Проблемы, поиски, решения...

С 1 июля 2003 г. в нашей стране вступил в действие Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ, кардинально изменивший действовавшую в течение многих десятилетий систему стандартизации, обеспечения безопасности, качества и эффективности продукции и определивший новый курс в развитии экономики России. Об особенностях системы технического регулирования в одной из социально значимых отраслей экономики – медицинской промышленности, наш разговор с президентом Ассоциации производителей медицинской продукции и техники «Союзмедпром», председателем Координационного совета по организации взаимодействия общественных объединений и ведущих организаций при разработке системы технических регламентов в области обращения медицинских изделий Юрием Федоровичем ДОЩИЦЫНЫМ.
      
 - Чем вызвана необходимость совершенствования системы технического регулирования в области обращения медицинской продукции?

- Прежде всего, российская система технического регулирования в области обращения медицинских изделий не отвечает основным положениям международной практики; не учитывает требований отечественных производителей медизделий; не защищает российских потребителей и производителей от проникновения на российский рынок недоброкачественной, контрафактной продукции, т.к. носит контрольно-инспекционный характер. В то время как в международной практике в первую очередь отдается приоритет поставкам на рынок продукции, технический уровень производства которой обеспечивает надлежащее качество, что влечет за собой проверку не продукции, а производственных процессов страны-производителя. Кроме того, необходимо отметить противоречивость нормативно-правовых документов в области обращения медицинских изделий, разрабатываемых федеральными органами законодательной и исполнительной власти.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg