сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
24 - 09 - 2017 [4:27]

об издании/about

новости/news

архив/archive

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


[Менеджмент в здравоохранении]

«Экономическую независимость страны способна сформировать только по-настоящему здоровая нация»

Новый 2007 г. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) отметило важной кадровой перестановкой: его возглавил известный врач, директор НИИ кардиологии имени А.Л.Мясникова, академик РАМН и член-корр. РАН Юрий БЕЛЕНКОВ. Без сомнения, для него это был мужественный шаг. Именно Росздрав отвечает за важнейшие позиции в Национальном проекте «Здоровье» и координирует деятельность более 300 федеральных ЛПУ и учреждений социальной сферы по всей России, в которых трудится 227 000 медицинских и социальных работников.

- Юрий Никитич, Вы – известный врач, ученый, руководитель солидного института. Почему Вы согласились возглавить такую проблемную структуру, как Росздрав?

- Знаете, проблем хватает везде, и Росздрав, конечно же, не исключение. Нужно четко понимать: реформа здравоохранения только начинается. Естественно, путь любых глобальных преобразований не может быть гладким, но голая критика тоже чаще всего неконструктивна. Я придерживаюсь другого принципа: сделай, если можешь. Поэтому, когда мне предложили возглавить Агентство, я согласился. Но расставаться с наукой и врачебной практикой я тоже не намерен: по-прежнему остаюсь директором Института кардиологии имени Мясникова, теперь, естественно, на общественных началах.

Я уже успел убедиться в том, что в Росздраве работает хороший профессиональный коллектив. Мы вступили в новый год с пониманием поставленных задач. Не скрою, нам помогают - в Агентстве работает Счетная палата РФ (проверяет реализацию тех замечаний, которые были приняты ранее), так что мы не бесконтрольны.

Конечно, возглавлять федеральную структуру - это огромная ответственность. В свое время в музыкальных салонах на диком Западе стояли таблички: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет». Вряд ли этот принцип можно переложить на федеральные органы управления; время накопления первичного опыта позади. Мы должны сделать все, чтобы изменить имидж Агентства. Чтобы те замечания, которые были высказаны в его адрес в прошлом, больше не повторялись. Это значит, что мы будем работать открыто, гласно, обсуждая все серьезные проблемы с профессиональным сообществом, в полном контакте со СМИ.  

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg