сделать стартовой добавить в избранное карта сайта Remedium Group
24 - 08 - 2017 [3:59]

об издании/about

новости/news

архив/archive

редколлегия/editorial board

авторам/authors

подписка/subscription

книги Ремедиум/books

реклама в издании/advertising

контакты/contact


условия использования материалов



Авторизация на сайте
Логин:
Пароль:

Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы
Место для Вашей рекламы

Журнал "Ремедиум " за 2007 год


Конъюнктура спроса

Применение Нибентана и пропафенона при аритмиях

Авторы: А.Л.ХОХЛОВ, А.Ю.МАЛЫГИН, С.Р.ДАВЛЕТОВ, кафедра клинической фармакологии Ярославской государственной медицинской академии. Ю.О.ДЕМЬЯНКОВА, негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Ярославль ОАО «Российские железные дороги».

Пароксизмальные формы фибрилляции предсердий (ФП) и трепетания предсердий (ТП) - самые распространенные виды суправентрикулярных аритмий, с которыми приходится сталкиваться как врачам скорой медицинской помощи, так и врачам отделений реанимации и интенсивной терапии. В связи с этим нами проведено сравнительное исследование по оценке клинической эффективности и безопасности антиаритмических препаратов III класса Нибентана® и пропафенона (Пропанорм®) при восстановлении синусового ритма у пациентов с ФП и ТП на раннем госпитальном этапе.

Быстрое восстановление синусового ритма посредством электрической кардиоверсии показано в тех случаях, когда пароксизм ФП или ТП вызывает выраженные нарушения гемодинамики. В большинстве случаев эпизоды ФП и ТП не сопровождаются выраженными нарушениями гемодинамики, поэтому решать вопрос о целесообразности восстановления синусового ритма приходится индивидуально в зависимости от сопутствующей патологии и возможной причины нарушения ритма.

Согласно международным  и отечественным рекомендациям восстановление синусового ритма считается нецелесообразным в тех случаях, когда длительность ФП или ТП превышает 1 год, имеются значительная дилатация предсердий, тяжелое поражение сердца (выраженная систолическая дисфункция левого желудочка) или дисфункция синусового узла, а также при частых пароксизмах или небольших сроках сохранения синусового ритма после предыдущих кардиоверсий. Кроме того, нецелесообразно восстанавливать синусовый ритм у больных с указаниями на тромбоэмболические осложнения в анамнезе.

Подробнее...


Вернуться назад

Архив номеров
Archive of "Remedium"



2017.jpg
2016.jpg
2015.jpg
2014.jpg
2013.jpg
2012.jpg
2011.jpg
2010.jpg
2009.jpg
2008.jpg
2007.jpg
2006.jpg
2005.jpg
2004.jpg
2003.jpg
2002.jpg