Preview
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Только для подписчиков

Вера Прилепская: «Лечение железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста позволяет улучшить течение беременности и перинатальные исходы и закономерно снизить материнскую смертность»

Полный текст:

Аннотация

Железодефицитная анемия (ЖДА) - патологическое состояние, характеризующееся нарушением синтеза гемоглобина в результате дефицита железа. Наиболее часто ЖДА встречается у беременных женщин и кормящих матерей, негативно влияя как на их здоровье, так и на здоровье плода и новорожденного.О роли железа в организме, проблемах, связанных с его дефицитом, клинических проявлениях ЖДА и современных подходах к ее лечению мы решили поговорить с Верой Николаевной Прилепской, заместителем директора по научной работе, заведующей научно-поликлиническим отделением ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения РФ, д.м.н., профессором.

Для цитирования:


Статья Р. Вера Прилепская: «Лечение железодефицитных состояний у женщин репродуктивного возраста позволяет улучшить течение беременности и перинатальные исходы и закономерно снизить материнскую смертность». Ремедиум. 2021;(1):33-35.

Просмотров: 74


ISSN 1561-5936 (Print)
ISSN 2658-3534 (Online)